久々の寒天レシピ

寒天の抹茶パフェ

まず材料を用意します。

粉末寒天2g
水 400cc
砂糖 40g
抹茶 大さじ1杯
生クリーム 100cc
あずきの缶詰 1個
アイスクリーム 適量
甘納豆 適量


作り方を説明します。

抹茶を大さじ2の熱湯でよく練ります。
水に粉末寒天を加え、
火にかけ、混ぜなからよく煮溶かします。
砂糖を加えながらよく混ぜて煮溶かし、火を止めます。
抹茶を少量残して加え、よく混ぜます。

万能こしでこしたあと、水で濡らした器に流して入れます。
それを冷蔵庫で冷やして固めます。

生クリームを7分立てし、残した抹茶を加えてよく混ぜます。
寒天の上にあずき缶・生クリーム・
アイスクリームを盛り付け、甘納豆をトッピングしてできあがりです。

この記事のトラックバック先
「すぐに痩せれるダイエット!!」

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。