久々の寒天レシピ

寒天の抹茶パフェ

まず材料を用意します。

粉末寒天2g
水 400cc
砂糖 40g
抹茶 大さじ1杯
生クリーム 100cc
あずきの缶詰 1個
アイスクリーム 適量
甘納豆 適量


作り方を説明します。

抹茶を大さじ2の熱湯でよく練ります。
水に粉末寒天を加え、
火にかけ、混ぜなからよく煮溶かします。
砂糖を加えながらよく混ぜて煮溶かし、火を止めます。
抹茶を少量残して加え、よく混ぜます。

万能こしでこしたあと、水で濡らした器に流して入れます。
それを冷蔵庫で冷やして固めます。

生クリームを7分立てし、残した抹茶を加えてよく混ぜます。
寒天の上にあずき缶・生クリーム・
アイスクリームを盛り付け、甘納豆をトッピングしてできあがりです。

この記事のトラックバック先
「すぐに痩せれるダイエット!!」

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。