寒天レシピ とろろ豆腐

はい材料です。

いつものように4人分。
粉末寒天 2g
長芋 120g
だし汁 150cc
水 150cc

作り方のご紹介
まず長芋をすりおろします。
すりおろした長芋はだし汁で溶きます。
粉末寒天を水150ccに入れて中火にかけて3分煮溶かせます。
煮溶かした寒天液を先ほどのすりおろした長芋とよく混ぜます。
型にいれて冷やしてできあがり!


この記事のトラックバック先
「ミュージックコレクション」

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。