アスパラガスを使ったレシピ

材料

4人分

粉末寒天 8g
アスパラガス(グリーン) 1束
アスパラガス(ホワイト)缶詰 小さめ1缶
ハム 4枚
レタス 半分
コンソメスープ 800cc
シェリー酒 30cc
塩コショウ 少々


作り方
コンソメスープに粉末寒天を入れて中火で3分ほど煮溶かせます。
塩コショウを少々入れてシェリー酒を30CC入れます。
アスパラガス(グリーン)をゆでます。
レタスは千切りにしておきます。
バウンド型を水に一度通して、寒天液を高さ1センチくらいまで流し込みます。
型を水につけて固まらせます。
固まりかけたらアスパラガス(グリーン)を1列に並べて寒天液を流しいれます。
ハムを2枚ほど乗せて、その上に切ったレタスを半分くらいのせます。
寒天液を上までいっぱいに入れて冷蔵庫で冷やします。
お皿に残りのレタスを敷いて固まった寒天を乗せてできあがりです。


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